107學年度招生資訊

 

 107學年度招生資訊
※ 網路線上填表時間:

107.04.30 (一) 上午 09:00 ~ 107.05.14 (一) 下午05:00
報名網址: https://onlineexam.tnua.edu.tw/

※ 列印報名表件時間:
107.04.30 (一) 上午 09:00 ~ 107.05.18 (五) 晚上11:30
※ 報名費繳交期限:
107.04.30 (一) 上午 09:00 ~ 107.05.14 (一) 晚上11:30
(跨行匯款及郵局臨櫃至下午03:00止 / ATM轉帳至晚上11:30止)
※「報名表及相關證明文件」收件截止日期 (郵戳為憑):107.05.18 (五)
(寄至國立臺北藝術大學107學年度招生委員會報名組)
※「學程指定繳交資料」收件截止日期 (郵戳為憑):107.05.18 (五)
(寄至學士後跨藝合創音樂學士學位學程)
※ 面試日期: 107.07.05 (四) ~ 107. 07.06 (五)
※ 放榜日期:107.07.11 (三) 下午05:00之後

 107學年度招生簡章 完整版〈PDF檔下載〉


更多最新訊息 請見本校招生訊息「學士後學士學位學程」招生公告 》》》》

培育現代數位音樂跨界領袖人才— 北藝大開設學士後跨藝合創音樂學士學位學程

▲圖說: 北藝大IMPACT音樂學程籌備會議邀集校內外專家學者就相關課程等議題進行意見交流。


國立臺北藝術大學於1月21日獲教育部核定通過設立「學士後跨藝合創音樂學士學位學程(簡稱IMPACT音樂學程),該學程將於105學年度招收30名新生。為利學程的運作,北藝大將挹注音樂、電影、新媒體、動畫等專業教學領域之資源,與廣邀業界頂級師資投入,提供新世代學子現代數位音樂內容產業所需能力,培養具跨界整合創造力,以及數位音樂製作執行力的21世紀人才。

另於1月22日,北藝大召開IMPACT音樂學程籌備諮詢會議,由楊其文校長邀集校外委員包括樂來移動執行董事張壯謀先生、知名編曲人暨專輯製作人─薩克斯風演奏音樂家董舜文先生,以及校內音樂領域相關老師和行政主管等人,一同就課程建議(學程定位、發展方向、課程架構、師資推薦與實習內容)、招生策略、專業空間建置規劃,與相關產業及國際頂尖大學合作等建議,進行研議討論與意見交流。

這是北藝大繼104年學年度設立學士後電影美術設計學士學位學程後,再次增設具備實務實驗開創型之校級跨院學士後第二專長學士學位學程。該學程將延續創校以來,以優質藝術人才養成為目標的堅持,運用音樂的現代展演編創及科技能力加值,跨界縱向串聯各項專業領域。

IMPACT是「Interdisciplinary」(跨界)、「Multimedia」(多媒體)、「Performing Arts」(表演藝術)、「Collaborative Technology」(協同技術)之縮寫,除有原有之衝擊、效果,及交互之意外,亦代表著影響力。因此,該學程以音樂為核心,輔以相關專業領域技能新知,以因應當今各類表演藝術在應用上,大量數位音樂人才需求。

「過去傑出的創新終會成為今日優秀的傳統;而今日的流行亦有機會成為明日的經典…」,北藝大肩負藝術教育的領航與創新使命,透過「IMPACT音樂學程」之設立,為面對音樂獨特的跨界屬性帶來新型態的國際文創產業競爭提前做好準備,讓國際產業企業與學術機構間之專業人才交流建立流通平台。

本學程除聘有專業師資外,也將設置數位錄音室、數位音樂教室與數位後製教室等設施,並於3月底公布相關招生訊息,招收首屆學生,9月間正式上課。招生訊息洽詢專線:02-28961000 分機1256。